PostHeaderIcon 07/06/2013 - Il team centese 4° all'IronMike

Domenica 2 giugno 2013 il triathlon team della Polisportiva Centese ha partecipato per la quattordicesima edizione consecutiva alla gara sulla distanza sprint “Ironmike”, organizzata nella stupenda cornice del centro sportivo di S. Giovanni in Persiceto. Condizioni meteo perfette: giornata finalmente di sole e poco ventosa, con temperatura gradevole di poco sopra i venti gradi.

Più di quattrocento atleti si sono dati battaglia nella competizione maschile, più altri cento nella competizione femminile e nelle collaterali prove promozionali. Nella gara maschile al via i più forti specialisti della triplice su distanza corta, segno che questo appuntamento si è ritagliato negli anni un ruolo di primo piano, attirando atleti dall’Alto Adige alla Lombardia, dalla Toscana fino al Lazio.

Percorsi di gara più che collaudati: si parte con la frazione natatoria di 750 metri in vasca olimpica, per passare alla frazione ciclistica con scia consentita di 20 chilometri e per concludere con la frazione podistica “campestre” di 5,3 chilometri nel parco.

La gara valida come Campionato Regionale a squadre ha visto il team centese classificarsi al 4° posto con il tempo di 3h 19' 38'' a soli 40'' dal podio.

Primo dei centese al traguardo Claudio Balboni ha chiuso al 23° posto assoluto e 4° di categoria in 1h 4’15’’, davanti a Marco Marchesini, 37° assoluto e 8° di categoria in 1h 5’ 57’’e ad Andrea Baletti che con il tempo di 1h 9’28’’ ha chiuso 91° assoluto.

A seguire, hanno chiuso la fatica con distacchi molto ravvicinati: Luca Piccinini in 1h 10’33’’, Davide Marzocchi in 1h 10’42’’, l’esordiente Stefano De Salvo in 1h 11’51’, il veterano Giorgio Marzocchi in 1h12’05’’ (4° di categoria), Gianni Fornasari in 1h 12’29’’, Giuliano Casari in 1h12’36’’ e l’altro esordiente di casa, il giovane Luca Bencivenni in 1h 13’13’’.

Un po’ più attardato Carlo Lodi che con il tempo di 1h 16’55’’ ha conquistato anch’egli il 4° posto di categoria, davanti a Fabrizio Sgarbi in preparazione dell’Ironman Austria e a Paolo Gabrielli , a pari merito in 1h 22’16’’.

Ennesimo battesimo nella triplice con i colori della Schneider per Fabio Gurioli che con il tempo di 1h 25’ 47’’ ha chiuso al 359° posto ed ha coronato il sogno di aver condiviso questa avvincente passione.